Форум питомника LUCE FORTE

О наших любимых питомцах
Текущее время: 17-09, 12:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отдых на море с собакой
СообщениеДобавлено: 22-07, 15:02 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24-12, 12:21
Сообщения: 203
Откуда: самому интересно
Этим летом впервые столкнулись с проблемой - хочется на море, а дома 5 собак. Пересмотрели множество вариантов.
Нашли на форуме КСУ координаты Ольги, приглашающей отдохнуть под Судаком в поселке Веселое. Наслушались отзывов и твердо решили ехать. Но, к огромному сожалению не сложилось. Одна из наших девочек приболела и такую дальнюю дорогу не выдержала бы.
Мы начали искать, что нибудь поближе - Железный Порт или Кинбургская Коса. Остановились на кинбурнской косе. Во первых заповедные места, во вторых пляжи далеко не такие загруженные как в Железном Порту.
Обзванивали все доступные телефоны (в интернете), но никто не хотел брать с собаками. Нашли девушку Тамару, которая сказала - приезжайте, и мы поехали.
1. Добирались мы своей машиной, через херсонскую область. Пока был асфальт, все было отлично. Самое интересное началось уже на кинбурнской косе после поселка Геройское, т.е. там, где закончился асфальт. До места отдыха оставалось, каких то 15-18 км. Дорога лежит через биосферный заповедник, и пейзажи за окном оччень красивые. В отличие от самой дороги, которая имеет множество развилок и, свернув не там, можно смело брать лопату и идти откапываться из песка. Правда нам очень повезло, и мы умудрились нигде не застрять. Местное население (с.Геройское) предлагает услуги проводника на джипе – который и дорогу укажет и из песка вытащит «всего» за 250 грн. Если же отказаться и застрять где нибудь посреди заповедника то трактор, который приезжает и вытаскивает увязшую машину берет 500 грн, и торговаться абсолютно бесполезно – не хочешь платить – сиди в песке. Поэтому лучшим транспортом на кинбурне считаются любые полноприводные, высокие автомобили.
2. Добравшись до Покровских хуторов, мы поняли, что расписанные Томочкой прекрасные условия действительно существуют,……где то в другом месте, о котором она не знает. Нам же был предложен прекрасный сарай площадью 6м2 с отдельным выходом на навозную кучу, и все это за каких то 60 грн/сутки с человека . Мы «обрадовались» как никогда….. и естественно решили поискать что нибудь получше. В результате нашли через каких то 500 м базу отдыха «Крутая осыпь» ( www.kinburn.com.ua). Где нас приняли со всеми 5-ю собаками. Стоимость составила примерно 165 грн/сутки с человека но, туда – же входило и трехразовое питание , и аниматор для ребенка и бассейн на территории базы. До моря идти 5-7 минут через чистейшие соленые озера и метров сто через траву по пояс. В траве крылось все самое интересное….. а именно комары. Из-за влажности в этом году их было много как никогда. Мы использовали за 4 дня 5 баночек реппелентов (Off, Mosquitoll и т.д.).
Сейчас оглядываясь назад, жалею о двух вещах….1-е – постоянно забывали про фотоаппарат, и 2-е – отпуск закончился. Чистейшее море, иногда подплывающие близко к берегу (100 – 300 м ) дельфины, добрые люди, и вежливый персонал, оставили только положительные эмоции.
Требования которые они предъявляют к собакам :
1. Собаки не должны быть агрессивными (вообще),
2. Собаки крупных пород на территории базы ходят ТОЛЬКО в намордниках (ну это мы не соблюдали :-) )
3. Собак в туалет выводить за территорию базы (более чем логично)
Кроме нас там еще отдыхали йорк, чих, бигль, и благородный дворянин которому очень повезло с хозяевами. Вот такое место мы нашли))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB